Pensamientos políticos (1968)
La obra presenta dos ensayos de Pedro Fermín de Vargas, en los cuales se hace una relación de los aspectos geográficos, climáticos, económicos, administrativos y políticos del Virreinato de la Nueva Granada desde 1718.