Estudio radiológico y clínico en las enfermedades del esófago: esofagitis y estrecheces producidas por la ingestión de sustancias cáusticas (1944)
Por la ingestión de sustancias cáusticas se producen lesiones del esófago que tienen una singular gravedad. El cáustico puede haber sido tomado deliberadamente por una persona que busca quitarse la vida o por equivocación o descuido. Las victimas de los descuidos son casi siempre los niños.