Réflexions sur les financesinternationales en milieuglobalisé (2004)
L'article se base sur une analyse des effetsengendrés par les processus de mondialisationet d'ouverture et leurs conséquences pour lespays du Tiers-monde. L'auteur observe lanécessité de réaliser la formation académiqued'un facteur humain spécialisé en finances, ennouvelles compétences et en investigation desproblèmes actuels des finances internationales.