Procedimiento para la priorización de Factores Críticos de Éxito (2017)
El conocimiento de los Factores Críticos de Éxito (FCE) juega un papel primordial en el cumplimiento de la misión y la satisfacción de las necesidades de los clientes en una organización. El presente artículo propone un procedimiento para priorizar FCE en una organización mediante la construcción de un índice de criticidad (Ic), que tiene su base en los índices de criticidad para evaluar y priorizar riesgos, integrando el Proceso de la Jerarquía Analítica (PJA) y el trabajo con expertos. El procedimiento es aplicado para la determinación de los FCE para evaluar el comportamiento ético, socialmente responsable y sostenible, a través de la construcción de una jerarquía que permite clasificar los FCE en económicos, sociales y ambientales, en una organización orientada a la prestación de servicios informáticos.