Pompas de intuición y el uso adecuado de los experimentos mentales (2003)
Empiezo con una explicación de lo que es un "experimento mental". Posteriormente, clarifico el papel que juegan las intuiciones en los experimentos mentales, teniendo en cuenta dos puntos importanes: (1) el carácter informativo de los experimentos mentales y (2) la legitimidad del método de losexperimentos mentales en la filosofía y en las ciencias naturales. Defiendo una explicación naturalista de las intuiciones que provee una explicación plausible del carácter informativo de los experimentos mentales y que, a su vez, permite reconstruirlos como argumentos. También especifico criterios para la distinción de malas "pompas intuitivas" respecto de experimentos mentales legítimos. Esos criterios nos ayudan a evitar ser seducidos por el peligroso poder sugestivo de intuiciones engañosas.