Insolación. Su profilaxis y su tratamiento (1914)
EI tratamiento de la insolación hasta ahora se ha basado en la consideración de que en dicho accidente hay una producción exagerada de calor en al organismo y muy poca emisión; en pocas palabras, tal enfermedad se ha creído que está fundada en la retención de calórico. (Texto tomado de la fuente)