Solución por elementos finitos de la ecuación del gradiente de densidad (2008)
Se presenta una discretización por elementos nitos de la ecuación del gradiente de la densidad, previa sustitución exponencial de variables. Con base en el teorema de punto fijo de Schauder se obtiene la existencia de la solución débil. Finalmente la efectividad del esquema numérico propuesto se comprueba con la simulación del condensador MOS en régimen inverso.