Creación de un módulo sintético de comunicación bacteriana mediante redes artificiales de Quorum Sensing (2011)
Se diseñó una red genética sintética ensamblada de dos unidades sintéticas artificiales: “repressilators” acoplados por un circuito modificado de Quorum-Sensing. Se monitorearon grupos de células de varios tamaños en donde cada grupo oscila sincrónicamente. Esta red multicelular provee un acercamiento sistémico para explorar cómo una red genera un comportamiento específico. / Abstract. We engineered a modular higher-order synthetic genetic network assembled from two independent synthetic units: repressilators coupled via a modified quorum-sensing circuit. We monitored clustering of cells in groups of various size where each group oscillate synchronously. Our artificial multicellular network provides a system framework for exploring how a given network generates a specific behavior