Introducción a la teoría de los grupos i (1952)
EI propósito de estas notas (de acuerdo con el propósito general de la Revista) es el de iniciar a los estudiantes de últimos años de bachillerato y primero de Universidad en el conocimiento de uno de los conceptos más fundamentales en la matemática moderna: el concepto de Grupo.No es, por lo tanto, esta introducci6n un nuevo tratado sobre teoría de grupos ni un vehículo para la exposición de nuevas ideas en este campo.Antes de dar una definición de grupo debernos explicar otros conceptos, también fundamentales en matemáticas, y de los cuales diremos únicamente lo que sea necesario para poder desarrollar la teoría de los grupos.