Seguimiento del manejo médico y quirúrgico de un caballo con laminitis crónica estable (2003)
La laminitis crónica puede ser dividida en tres formas teniendo en cuenta el cuadro clínico, los hallazgos radiográficos y el tiempo de evolución. Laminitis cónica inicial, laminitis crónica y laminitis crónica estable. En muchas ocasiones los pacientes que padecen esta entidad termian siendo sacrificados debido al probre pronósitoc y al dolor generado por la enfermeadad. En este artículo, reporte de un caso presentado en la Clínica de Grandes Animales de la Universidad Nacional de Colombia, se realiza un seguimiento del abordaje diagnóstico, manejo médico, herrajes correctivos y la opción terapéutica quirúrgica de la tenotomía del flexor digital profundo como una opción viable para pacientes con laminitis crónica