¿qué rol desempeña el docente de enfermería en la integración docente asistencial? (1992)
En este artículo se describe la observación de los procedimientos utilizados para la realización de las prácticas clínicas, en una institución hospitalaria (campo de práctica asignado a la Facultad de Enfermería). Se exponen una serie de interrogantes, sobre la integración docencia-asistencia y se hacen unos planteamientos dirigidos hacia el personal docente, para facilitar el desarrollo del programa de integración docente-asistencial en esa institución, como medio de participar en forma activa en la formulación y ejecución de las políticas docentes y asistenciales.