¿qué profesional de enfermería se quiere formar según docentes de la facultad de enfermería de la universidad nacional de colombia? (1999)
En el artículo se presentan aspectos en la formación del profesional que plantean los docentes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional como relevantes. Es de destacar: formar profesionales de enfermería con capacidad para asumir sus responsabilidades profesionales con solvencia, autonomía, visión analítica de la realidad, justo sentido de la crítica, capacidad para responder a las necesidades de salud más sentidas por la población colombiana, respetuosos de las diferencias y de la individualidad de los seres humanos, con asimiliación de los procesos participativos y democráticos en la consolidación de proyectos de desarrollo colectivo, alto sentido ético y humanístico con respecto a la prestación de servicios de salud y con un particular sentido de pertenencia a la profesión, a la facultad y a la universidad.