No te puedes apegar a nada ni a nadie. Un caso de institución de protección (2019)
La situación de los niños, niñas y adolescentes institucionalizados con medida de protección, en este tiempo en la ciudad de Bogotá, se constituye en una realidad, que toma características especiales, necesaria de ser leída. Quise introducirme en el sistema y explorar su forma de implementar los procedimientos establecidos tendientes a proteger los derechos de NNA y conocer de cerca sus vivencias asociadas para tratar de identificar las apropiaciones que han tenido del entorno institucional en relación con el afecto. Igualmente, busco entender la forma, en que los actores institucionales comprenden el proceso de socialización de los niños, niñas y adolescentes en relación con las situaciones afectivas que desde ella se generan. En el desarrollo del trabajo, la familia surge como un componente fundamental del proceso, del que exploro sus significados y la importancia que le atribuyen los participantes del estudio.