Relacionando las distribuciones binomial negativa y logarítmica vía sus series asociadas (2008)
La distribución binomial negativa está asociada a la serie obtenida de derivar la serie logarítmica. Recíprocamente, la distribución logarítmica está asociada a la serie obtenida de integrar la serie asociada a la distribución binomial negativa. El parámetro del número de fallas de la distribución Binomial negativa es el número de derivadas necesarias para obtener la serie binomial negativa de la serie logarítmica. El razonamiento presentado puede emplearse como un método alternativo para probar que la función de masa de probabilidad de la distribución binomial negativa suma uno. Finalmente, se presenta una interpretación de la distribución logarítmica usando el razonamiento planteado.