Carlos arboleda mora: el politeísmo católico. las novenas como expresión de una mentalidad religiosa. colombia siglos xix-xx. (1999)
Este libro nos presenta un tema inédito en la historiografía Colombiana de la historia de las mentalidades, como es la religiosidad popular vista a través de una práctica cotidiana, las novenas. El planteamiento del tema permite captar una tesis de largo alcance para el catolicismo en su doble condición de un monoteísmo teórico y un politeísmo practico.