Uso de las cenizas volantes del carbón en la síntesis de materiales zeolíticos con propiedades intercambiadoras de ion amonio (2002)
En esta investigación se sintetizan las zeolitas F y W a partir de reactivos grado analítico y de las cenizas volantes de carbón como fuentes de aluminio y silicio. El propósito de la síntesis de estos materiales es mostrar la posibilidad económica de su obtención y su aplicación potencial en la remoción de ion amonio, en general, de aguas de desecho y específicamente de aguas de cultivos piscícolas.