Investigación estratégica en el PNN de los Nevados (2017)
La importancia del Parque Natural Nacional de los Nevados, por su localización en la región central de la Cordillera Central de Colombia, además de su valor estratégico para la conservación de la biósfera como santuario de ecosistemas nivales y de páramo del trópico andino, se relaciona también con la complejidad geológica asociada al vulcanismo activo, a su potencial geotérmico y su ubicación estratégica en el corazón del sistema climático de la Región Andina de Colombia, lugar en el cual se genera la mayor proporción del PIB y habita el 70% de la población del país