Teoría del crecimiento endógeno. economía política y economía matemática (1997)
Dos aspectos esenciales que permiten entender los desarrollos recientes en la teoría del creciemiento: una nueva conceptualización para explicar sus naturaleza, es decir, el retorno a la economía política clásica y la introducción de una teoría de bienes públicos, y unas matemáticas que permiten formalizar esta nueva conceptualización. Con el desarrollo de ambos elementos, el artículo presenta el "nuevo" marco teórico, las condiciones formalesy las técnicas matemáticas necesarias para entender la actual teoría del creciento. Esta revisión de los nuevos desarrollos puede servir de punto de referencia para ampliar o cuestionar los planteamientos de las teorías de crecimiento endógeno.