La calidad de vida y la situación de pobreza de la población desplazada (2008-2010) (2011)
Este artículo toma información de la segunda y la tercera Encuesta Nacional de Verificación de los Derechos de la Población Desplazada, realizadas por la Comisión de Seguimiento, el CODHES y el CID, y estudia diferentes indicadores de pobreza y calidad de vida para la población desplazada, entre 2008 y 2010. Así mismo, se elabora una metodología para medir el Goce Efectivo de Derechos. El grado de goce de derechos se analiza con respecto a la pobreza y a otros indicadores de bienestar.