El uso del conocimiento en la sociedad (1999)
La corriente economica principal adolece de dos grandes errores: transplanta los metodos de las ciencias puras en las que se puede obtener y controlar toda la informacion pertinente al estudio de los fenomenos sociales; reduce el analisis economico al formalismo matematico de la logica pura de la eleccion. Pero cuando se reconoce que el conocimiento esta disperso entre los diversos miembros de la sociedad y que cada persona posee fragmentos de conocimiento a los que solo ella tiene acceso en razon de sus circunstancias especificas de tiempo y lugar, el problema economico esencial es el de la coordinacion y utilizacion de los saberes individuales, es decir, de la transmision y uso de los conocimientos relevantes para tomar las decisiones economicas, que nunca estan al alcance de un individuo o una autoridad central.