Detección de puntos anormalmente extremos (outliers) en series hidrológicas. (2000)
Se presenta una revisión de la literatura sobre las pruebas para detección de puntos anormalmente extremos en series hidrológicas. Las pruebas para detección de puntos anormalmente extremos se clasifican en dos grupos: pruebas de distribución y pruebas de cercanía. Se describen algunas de esas pruebas y se presentan resultados de sus aplicaciones a varias series hidrológicas en Colombia. Se presentan algunas conclusiones y recomendaciones.