Contribución de leptones exóticos del modelo 331 (ß=-1/√3)al momento magnético anómalo del muón (2010)
El modelo 331 (β=-1=√3) es un buen monitor de nueva física (NF) ya que a bajas energías contiene tres familias debido al criterio de cancelación de anomalçias. El modelo tiene un mecanismo de rompimiento espontaneo de simetría que se espera probar en el LHC (Large Hadron Collider). De igual forma, en el LHC también se espera encontrar evidencia de en la escala de los T eV . En particular, establecemos la desviación del Momento Magnético Anómalo (MMp) del mun teniendo en cuenta el contenido de partículas del modelo 331 (ß=-1/√3). Consideramos la contribución de Two Higgs Doblet Model (THDM) incluida en el modelo y así definimos el rango de masas del Z' según la ventana obtenida del MMA. / Abstract. The framework 331 (ß=-1/√3) model is a good candidate of new physics (NP) because it has three families at low energy, due to cancelation of the anomalies. The model has another symmetry breaking which can be probe in the Large Hadron Collider (LHC). In the LHC is hope to probe evidence of NP at TeV scale. In particular, we establish the desviation of the AnomalousMagneticMoment of the muon (AMM) taking into account the 331 (ß=-1/√3)particle content by the model. We consider the contribution of the Two Higgs Doublet Model (THDM) embedded in 331 (ß=-1/√3) model to AMM and we and the allowed region of the Z0 mass in the open window of the AMM.