Delito sexual: mirada desde la sexología. (2014)
El delito sexual es eje de interesantes discusiones y de gran preocupación para especialistas y comunidad en general que reclama intervenciones eficaces para su control. El aumentoen las denuncias y la mayor severidad en las penas establecidas para quienes cometen estos actos, no logran desestimular su presentación y terminan por acarrear problemas tan graves como los que pretende controlar, entre ellos, la posibilidad de una segunda victimización, la congestión judicial, el hacinamiento en los centros de reclusión y la aparición de falsas denuncias. Ante estas preocupaciones y desde una disciplina ajena al derecho quecuenta con otras perspectivas del problema es interesante generar un diálogo respetuoso con argumentos desde la sexología, la cual encuentra precisamente en la ideologíapatriarcal y erotófoba la causa de muchos comportamientos sexuales indebidos, pero también el obstáculo para comprender y juzgar estos comportamientos y para realizaracciones eficaces para su control.