Hospital de la misericordia, 6 de mayo de 1906 - 6 de mayo de 1981 (1981)
El 6 de mayo de 1981 cumplió el Hospital de La Misericordia 75 años de haber iniciado sus labores. La idea de crear el Hospital se venía gestando desde comienzos de 1890. Obtuvo la Personería Jurídica el 23 de julio de 1897y el 25 de julio del mismo año colocó la primera piedra el Presidente de la República Miguel Antonio Caro. José Ignacio Barberi, su fundador, dejó un escrito en el cual relataba la historia de este Hospital. El mejor homenaje que se le puede hacer al Hospital y a José Ignacio Barberi, es transcribir las palabras que él dejó inéditas en 1940.