Dialéctica materialista y teleología en althusser (1977)
En el trabajo "Teoría de la cientificidad en Louis Althusser" (apropósito de la ruptura epistemológica) ^, habíamos señalado como uno de los alcances más significativos de la tesis de la "ruptura epistemológica" el de poder pensar la diferencia entre Hegel y Marx desde el interior de las estructuras de la dialéctica. Continuando esta reflexión, quiero problematizar en el espacio teórico Hegel-Marx-Althusser la posición de este último en sus trabajos publicados de 1968 a 1975.