Un nuevo caso de resistencia a un bismuto oleo-soluble: curación por una sal insoluble (1934)
Acabamos de observar, simple coincidencia o efecto de la casualidad, un nuevo caso de bismuto resistencia que recuerda al que uno de nosotros encontró recientemente con el Profesor Nicolas. S. Joseph, 24 años, es visto por primera vez el 6 de mayo de 1933, en la consulta del servicio hospitalario de Dermato-Syphiligraphie de Antiquille (ficha Nv 5886, Dr. Gaté), para accidentes secundarios típicos; roséola discreta, sifilides papulosas y córneas de las regiones palmares, ganglios supraepitrccleanos y oervicales, reacción de Wassermann muy positiva en la sangre.