Estabilidad física de vehículos disolventes. parte iii. sistema agua â€“ propilenoglicol â€“ jarabe (1999)
En este trabajo se reporta la variación de peso experimentada por mezclas representativas, de composición definida del sistema ternario: Agua Purificada â€“ Propilenoglicol USP â€“ Jarabe USP, en ambientes de Humedad Relativa (HR) controlada del 51.8% y 86.4% a 17.9 °C, determinados en cámara cerrada y en cámara abierta al ambiente. Se encontró mayor aumento de peso en los sistemas sometidos a HR del 86.4% en cámara cerrada, principalmente en mezclas con alta proporción de Propilenoglicol. En las mezclas que presentan evaporación, este fenómeno es más pronunciado en HR de 51.8% en cámara cerrada.