La teoria cualitativa de las ecuaciones diferenciales ordinarias (1965)
Las soluciones de un sistema de  E. O. D. forman un continuum. Sin embargo, un sistema  físico gobernado por tal sistema, solo exhibe en general un número finito de estados estables, lopados bien por las condiciones iniciales o bien por haber lopado el estado estacionario a la larga. Un péndulo, p. e, funciona con una amplitud bien determinada,siempre que al comienzo empecemos con una amplitud suficientemente grande, pues de lo contrario en corto tiempo volverá al reposo