Procesos puntuales, densidades producto y biología celular (2005)
En este artículo se explica cómo los procesos puntuales han sido usados con éxito para modelar problemas de poblaciones celulares. En particular, se muestra la utilidad de la técnica de densidades producto para tratar un problema de células sujetas a radiación. Se proponen dos tipos de modelos estocásticos: el primero trata sobre la reparación de células basada en cinética enzimática y el segundo sobre la paridad de células en el crecimiento de un tumor. Mediante la técnica de densidades producto hallamos varias características estadísticas claves de estos dos modelos.