Medicina legal: concepto pericial en un accidente de trabajo (1935)
En la comunicación número 2249 de fecha 24 de noviembre de 1935, de la Oficina General del Trabajo, se dice lo siguiente: "Con carácter devolutivo y constante de 20 fojas útiles, me permito enviar a Ud. el expediente relacionado con la reclamación del señor S. G., por un accidente de trabajo, con el objeto de que esa ilustrada Oficina se sirva emitir su concepto sobre el caso del señor G. El Ministerio de Guerra niega la indemnización porque según dictamen de los Oficiales de Sanidad del Ejército, la lesión de G. no ha dejado incapacidad permanente, sino que es una incapacidad simulada.