Nuevos registros de diatomeas (bacillariophyceae) de la amazonia colombiana (1999)
Se citan diez taxones de diatomeas por primera vez para la Amazonia colombiana. Los taxones pertenecen a los géneros Cyclotella (1), Aulacoseira (2), Achnanthes (1), Lemnicola (1), Amphipleura (1), Gyrosigma (1), Stauroneis (1), Hantzschia (1) Y Nitzschia (1). Cuatro de ellos, Aulacosiera granulata var. anqustissima, Achnanthes inflata, Gyrosigma spencerii y Stauroneis phoenicenteron se registran por primera vez en Colombia. Se discute la morfología valvar de cinco de las especies tratadas.