La remolacha (1942)
La remolacha es una planta exótica, herbácea y bisanual del género BETA, familia de las QUENOPO HEACEAS. Se cultiva la remolacha por sus usos en la economía doméstica y sobre todo su importancia en la industria azucarera. Se conocen cuatro variedades de remolacha: blanca, roja, amarilla y vetada, todas tienen el mismo sabor azucarado, pero para comer se prefiere la roja por su bello color de amaranto que se lo comunica a los líquidos en que se prepara.