La integración docente asistencial en la facultad de enfermería de la universidad nacional de colombia (1992)
Al revisar la historia de la Facultad de Enfermería, se aprecian los esfuerzos por formar sus egresados con conocimientos y prácticas necesarios para contribuir a la atención de los problemas de salud de la población colombiana, con base en sus necesidades reales y de acuerdo a las políticas de salud del país. Para ello los profesores han desarrollado diversas estrategias de vínculo con los servicios de salud, caracterizadas éstas en diferentes momentos, tales como asumir la responsabilidad de la administración del cuidado de enfermería en los servicios, algunas veces distanciamiento de las acciones asistenciales, hasta llegar a organizar y desarrollar programas especiales, a nivel hospitalario y comunitario, algunos consolidados y otros no.