Arrow y sen: el rescate del individuo y de las instituciones (1998)
La teoría de la elección social que propone Arrow y Sen es una ruptura con los desarrollos hegemónicos de la microeconomía y de la macroeconomía en dos sentidos: rescata la diversidad de gustos y valores de cada individuo en oposición a los conceptos agregados; además, muestra que la conducta racional es quizás lo menos importante con lo que abre un diálogo con la economía institucional.