Existencia global y estabilidad de soluciones para las ecuaciones de la magnetohidrodinámica (MHD) (2009)
En este trabajo se demuestra la estabilidad de soluciones estacionarias para las ecuaciones de la MHD. Inicialmente se prueba que el problema estacionario para las Ecuaciones de la MHD, denido en un dominio acotado de R3; tiene una unica solucion fuerte, en el espacio de Lebesgue L3() Lm(), cuando m 3=2. En segunda instancia se muestra que este tipo de soluciones estacionarias son exponencialmente estables, y se obtienen tasas de decaimiento rapido. Como consecuencia del resultado de estabilidad, se demuestra que el sistema de ecuaciones de la MHD tiene una unica solucion global fuerte no estacionaria con decaimiento exponencial para cero, cuando el dato inicial (u0; b0) pertenece al espacio L3 () L3 (). iv