Entre Dios y los hombres: la sexualidad femenina (2006)
Entre dios y los hombres: la sexualidad femenina, nos aproximará a la realidad discursiva que sobre la sexualidad femenina tienen las mujeres católicas - perfil obtenido por un estudio de casos basado en grupos de oración - . Se hará relevante, entonces, la influencia que ejerce en ellas el discurso de la Iglesia Católica respecto al tema, a la vez que se notarán, igualmente, las filtraciones que, poco a poco, provocan los discursos de las feministas y teólogas feministas latinoamericanas. Así, en esta atmósfera de tan diversos planteamientos que se suceden en América Latina, acerca de la sexualidad femenina, la tesis presenta la Ética del Placer como una propuesta alternativa a la católica que busca el desarrollo espiritual de las mujeres, sin perder de vista, el florecimiento de su sexualidad con criterios de equidad, autonomía, libertad.