Quienes son los usuarios del programa cuidado integral al niño y al adolescente ostomizado (2012)
En este trabajo se presentan los resultados de un proceso investigativo de carácter descriptivo con el fin de clasificar la población infantil y adolescente que esta siendo atendida en el "Programa Cuidado Integral al Niño y al Adolescente ostomizado y su familia"; algunos de los factores condicionantes básicos propuestos por Orem, en el modelo teórico del Autocuidado se tomaron como variables para efectuar la clasificación: el género, la edad, la etapa de desarrollo, la orientación socio cultural y el estado de salud.