Introducción a C y a métodos numéricos (2004)
El lenguaje de programación más utilizado para cálculos científicos es el Fortran, bien sea en sus versiones originales, en Fortran-77 o en Fortran-90. Inicialmente Fortran fue el único lenguaje empleado para cálculo científico. Posteriormente se utilizaron también otros lenguajes, como Algol, PL-1, Pascal, C, C++… Actualmente se sigue utilizando ampliamente Fortran en laboratorios de investigación del más alto nivel pues, además de sus buenas cualidades hay muchos programas y bibliotecas hechas en ese lenguaje. Estos programas han sido probados muchas veces y por tanto su confiabilidad es muy grande.