Exploración de la capacidad de métodos nucleares para la caracterización de la homogeneidad en densidad y humedad de suelos (2012)
Se realizaron experimentos de caracterización en humedad y densidad en suelo franco y arena mediante las técnicas de retro dispersión de neutrones, transmisión de neutrones y transmisión ƴ. Se logro determinar variaciones locales en densidad relacionándolas con la respuesta del sistema de detección mediante transmisión y retro dispersión de neutrones. El siguiente trabajo consta de cuatro capítulos; en el primero (1) se trataran aspectos relacionados con los procesos físicos necesarios para comprender los el diseño y desarrollo experimental, el segundo Capitulo (2) muestra el diseño experimental y la secuencia de experimentos realizados; finalmente el Capítulo tres y cuatro (3,4) se mostraran los resultados obtenidos y conclusiones respectivamente.