La educación femenina en Barranquilla a comienzos del presente siglo (1989)
"El ideal de un mundo en el que se respeten los derechos humanos sólo es posible cuando cese toda discriminación contra activistas, comunidades y sexo". Amnistía Internacional. Marzo 8 de 1987. Grupo Barranquilla 3. El objetivo del presente trabajo es el de comenzar a reconstruir los logros que lentamente fue alcanzando la mujer en Barranquilla, hasta llegar a hacerse a un espacio público, a un reconocimiento de sus derechos y a que se le considerara como un valor que conjuntamente con el hombre estaba en capacidad de participar activamente en un contexto social que también le pertenecía y le pertenece.