Sobre el buen planteamiento de la ecuación de Benjamin-Zakharov-Kutznelsov regularizada (2015)
La teoría de ecuaciones dispersivas ha tomado recientemente importancia de estudio. Este documento presenta el buen planteamiento local y global sobre los espacios de Sobolev [Formula matemática] de la ecuación r-BZK [Formula Matemática] En principio se deduce un T 0 para que la ecuación tenga un buen panteamiento local, en el capítulo tres extendemos el buen planteamiento local para índices negativos de Sobolev con s 2 y por último realizamos el buen planteamiento global.