New species of eleutherodactylus of colombia (amphibia: leptodactylidae) ii: four species from the cloud forests of the western cordilleras (1986)
Se describen las especies nuevas Eleutherodactylus bernali, E. diaphonus, E. gracilis, y E. molybrignus del grupo unistrigatus. Se encuentran estas especies en los bosques nublados de la Cordillera Central (E. bernali y E. gracilis) y la Cordillera Occidental (E. diaphonus, E. gracilis y E. molybrignus) de Colombia. En la actualidad, no tenemos evidencia suficiente para agrupar las cuatro como un subgrupo del grupo unistrigatus. Las cuatro especies son parecidas unas a otras pero las características son plesiomorfias o son características sin polaridad (en este momento).