El duelo en el duelo. la persecución y la venganza (2004)
El artículo analiza cómo la venganza surge como una de las manifestaciones de la persecución en el duelo y se impide o detiene con la liquidación de éste. Lo social participa en este proceso, tanto en la codicia que en ella despierta el objeto de la venganza, como en la posibilidad de operar como soporte indispensable para que quienes están de duelo lo finalicen y pongan límite a la persecución vengativa.