Una nueva oleada de modernismo (1995)
El Gobierno entregó al Congreso de la República el proyecto definitivo de El Salto Social. El nuevo proyecto del Plan Nacional de Desarrollo 1995-1998 incluye la recomendación que le hiciera el Consejo Nacional de Planeación, CNP: “el más grave de todos los problemas colombianos y el que requiere la primera atención de la sociedad civil y del Estado es el de las violencias. La impunidad generalizada ha llevado a que la gente desconfíe del sistema judicial y se multipliquen las formas privadas violentas de arreglar conflictos. El Consejo invita a que se dé prioridad al fortalecimiento de la justicia” [CNP 1995, Presentación].