UN FOTÓN TAN ESQUIVO QUE MERECIÓ UN PREMIO NOBEL DE FÍSICA (2014)
El Premio Nobel de Física de 2014 fue otorgado a tres investigadoresde origen japonés: Isamu Akasaki, Hiroshi Amano y Shuji Nakamura, por sus contribuciones al desarrollo de los diodos emisores de luz azul y en consecuencia a los emisores de luz blanca. Se presenta un resumen del desarrollo histórico de la invención de los diodos azules, los problemas que se tuvieron que resolver y se analiza qué tan importante es este desarrollo como para merecer tan reconocido galardón.