Sobre un caso de lepra tuberculoide (1940)
Las manifestaciones dermatológicas de la lepra tuberculoide, han llamado la atención de los dermatólogos. En estos últimos tiempos los especialistas han publicado varios estudios sobre este tema de palpitante interés científico y de importancia practica desde el punto de vista de la profilaxis. Las formas tuberculoides de la lepra, se observan cada día con mayor frecuencia y el porcentaje de casos aumenta en algunos países leprógenos. En Colombia la presencia de esta mortalidad de lepra no está suficientemente estudiada; la literatura médica nacional no menciona casos de lepra tuberculoide.