Evaluación audiológica básica: Libro para rayar (2012)
El libro “Evaluación audiológica básica: libro para rayar” es el fruto de 30 años de docencia en Fonoaudiología en la Universidad Nacional de Colombia, en asignaturas teóricas y prácticas del área de Audiología. Este no es un libro de consulta ni una recopilación teórica de audiología. Es simplemente un libro de actividades dirigido a estudiantes de Fonoaudiología, para desarrollar siempre con acompañamiento docente, puesto que requiere tener conocimientos teóricos previos a su uso y verificación de respuestas. El objetivo es que se convierta en una herramienta útil para el desarrollo de las destrezas necesarias en un proceso de diagnóstico audiológico básico, esencialmente análisis y síntesis de datos. En él se encuentran las diferentes pruebas audiológicas básicas (entrevista e historia clínica, otoscopia, acumetría con voz y diapasones, audiometría, enmascaramiento, logoaudiometría e inmitancia acústica), en las que se proporcionan algunos conceptos teóricos para recordar, se presentan algunos casos desarrollados que conduzcan a un diagnóstico audiológico, o en forma inversa, se plantea que a partir de un diagnóstico audiológico (o médico) se desarrolle el caso.