Guardianes de alimento tierra y vida: redes de niños, niñas y jóvenes por la soberanía alimentaria del sur de Nariño. Una iniciativa construida entre la comunidad y la academia (2023)
La cartilla " Guardianes de alimento, tierra y vida", está dirigida a estudiantes, grupos académicos, líderes comunitarios y organizaciones sociales interesados en establecer procesos que integren la formación y la movilización social alrededor de la soberanía alimentaria. La cartilla presenta el desarrollo y aspectos claves a considerar al momento de implementar la iniciativa, por lo tanto, su objetivo es brindar herramientas metodológicas que faciliten el proceso de formación y el desarrollo de habilidades en la comunidad y los individuos para el fortalecimiento de la soberanía y seguridad alimentaria, la producción sostenible de alimentos y el reconocimiento de la cultura y las riquezas territoriales de la comunidad en que se implemente; no obstante, esta es una metodología abierta a la adaptación conceptual y territorial necesaria para los interesados. (Texto tomado de la fuente)