Técnica para extraer cantidad apreciable de hemolinfa y sacar fácilmente glándulas salivales en ninfas de quinto estadio y adultos de rhodnius prolixus (1965)
Se describen minuciosamente los diferentes pasos para extracción de hemolinfa con micropipetas, en ninfas de 5º estadio y adultos de Rhodnius prolixus, lo mismo que para el aislamiento de las glándulas salivales. Se anotan las ventajas y aplicaciones de estas técnicas, en investigaciones parasitológicas, especialmente sobre Trypanosomiasis.