Reflexiones sobre lo ornamental y lo eficiente en arquitectura moderna (2014)
El presente escrito es una reflexión sobre los conceptosde ornamentación y eficiencia, fundamentales en la discusiónsobre la arquitectura moderna. Nuestra intenciónes ponerlos en escrutinio abordando la temática de ladecoración, e intentando reivindicarla como inherente alas propuestas de arquitectura moderna latinoamericana.En segundo lugar analizamos algunos ejemplos de arquitecturaque empleó métodos foráneos eficientes que no“funcionaron” debidamente. Nuestro cuestionamientorelativiza aquello que es adecuado y concluye que nopuede universalizarse y aplicarse uniformemente entiempos y lugares diferentes.